Понедельник
20.05.2024
05:42
Главная
| RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [16]
Поиск
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 188
Друзья сайта
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Что не рекомендуется делать при эксплуатации микроволновой печи

    10 простых "НЕ":


    -НЕ включайте печь при открытой дверце.
    -НЕ включайте печь вхолостую. Вы можете повредить ее или сократить срок ее службы.
    -НЕ используйте в печи металлическую посуду, вилки, ложки, а также стеклянную и фарфоровую посуду, на которой нанесен золотой или серебряный рисунок. Вы можете оказаться свидетелем эффектных электрических разрядов на кромках посуды, но это вредит и печи, и посуде.
    -НЕ используйте микроволновую печь для обжаривания в масле, поскольку сложно проконтролировать его температуру и есть риск воспламенения масла.
    -НЕ варите и не разогревайте яйца в скорлупе, они могут "взорваться".
    -НЕ разогревайте продукты в герметично закрытых сосудах: детское питание в бутылочках, консервы в банках. Снимите соски с бутылочек, откройте банки.
    -НЕ оставляйте на произвол судьбы без специальной подготовки продукты, имеющие природные мембраны или оболочки (печень, картофель, морковь, сладкий перец, каштаны, горох, кукурузу). Они могут устраивать в печи "взрывы" из-за быстро выделяющегося пара и громко лопающихся оболочек. Чтобы этого не случалось, овощи и печенку надо наколоть вилкой или надрезать. Мясо, рыбу или птицу накрыть специальной пленкой для микроволновых печей.
    -НЕ поддавайтесь на публикуемые в периодике советы российских умельцев приспособить СВЧ - печь для сушки одежды, лекарственных растений, стерилизации детских пеленок или банок с домашними солениями.
    -НЕ ставьте сковороды и другие крупные металлические предметы на верхнюю панель печи. В них могут наводиться токи, и со временем вид панели может оказаться испорченным.
    -НЕ помещайте горячие продукты и посуду на холодный поворотный столик, и наоборот.

     

    ПОСУДА ДЛЯ МИКРОВОЛН


    Не беспокойтесь о ней. Можно использовать то, что уже есть у вас дома: обычный фарфор, фаянс, терракоту, керамику. Важно только, чтобы на вашей посуде не было золотых и серебряных ободков и узоров, поскольку эти содержащие металл краски электропроводны и могут вызывать слабые электрические разряды. В микроволновой печи можно готовить даже в бумажных стаканчиках (так называемые быстрые супы), разогревать готовые продукты в бумажных пакетах или завернутыми в салфетки, бумажные полотенца, вощеную бумагу.


    И все же наиболее практична специальная микроволновая посуда из огнеупорного стекла или особой пластмассы. Выпускаются даже оригинальные (довольно дорогие) яйцеварки для приготовления яиц в микроволнах, несмотря на настойчивые заявления изготовителей печей, что яйца в скорлупе в них готовить нельзя. К этим дебатам мы еще вернемся в "рецептах".


    Очень интересная и красивая посуда для микроволнового приготовления выпускается в Испании. Например, оригинальные пароварки-скороварки. Это целая система сосудов из жаростойкого пластика. В нижний наливается вода, на решетку над ним выкладываются одни продукты, в закрытый сосуд под крышкой - другие, в верхнем сосуде одновременно готовится соус.

     

    Некоторые советы, которые помогут Вам при эксплуатации микроволновых печей


    - Процесс приготовления блюд зависит от размера, формы и состава продуктов. Чем больше продуктов Вы хотите приготовить, тем больше времени Вам придется потратить. Резаные продукты готовятся быстрее. Кроме того, тонкие части большого куска быстрее доходят до готовности за меньшее время.
    - Участки мяса или курицы вокруг костей готовятся быстрее. - Поскольку по краям нагрев происходит быстрее, чем в середине, то продукты, которые требуют больше времени для приготовления необходимо положить по краям.
    - Чем холоднее продукт, тем больше времени требуется для его приготовления.
    - Более пористые продукты готовятся быстрее (например, мясной фарш приготовится быстрее, чем целый кусок мяса).
    - Жир и сахар хорошо поглощают микроволны, поэтому быстро нагреваются. Тщательно перемешивайте сахар с другими составляющими. Поскольку процесс приготовления в микроволновой печи происходит за счет испарения воды, то если Вы положите в СВЧ-печь продукт, вес которого меньше 100 г., то лучше поставить туда же около 100 мл воды в посуды для микроволновок, т.к. в 100 г продукта воды для приготовления может оказаться недостаточно (можно повредить магнетрон).
    - При использовании режима "гриль" вниз лучше поставить тарелку для того, чтобы собрать жир.
    - При приготовлении блюда закрывайте его крышкой. Это поможет сохранить влагу, ускорит процесс приготовления и сделает Ваше блюдо более нежным. Если вы готовите супы и др., то исползуйте крышки с отверстиями, чтобы обеспечить выход пара.
    - При разморозке или приготовлении крупных кусков, например, курицы, кладите сначала продукт вверх ногами. После того, как пройдет половина положенного времени - переверните продукт.
    - Продукт, покрытый кожей, лучше проколоть (картофель, другие целые овощи). Не готовьте яйца в СВЧ-печи.
    - Если Ваша печь тяжело отмывается, то можно поставить внутрь емкость с водой и прокипятить около 5 минут.
    - Для проверки "подходит или нет Ваша посуда" для приготовления в микроволновой печи заполните ее холодной водой и включите печь примерно на одну минуту. Если посуда при этом становится теплой, это значит, что она не подходит для микроволновой печи.

     
    материал сайта www.potrebitel.ru

    Категория: Мои статьи | Добавил: provega1 (18.11.2008)
    Просмотров: 1623
    Copyright Вега Про © 2024