Что умеют миксеры, блендеры, измельчители? - измельчать и смешивать зелень, орехи, фрукты и овощи - готовить кремы, соусы, коктейли - взбивать белки - смешивать жидкое и полужидкое тесто - быстро приготовить суп-пюре
Как и что выбрать: миксер, блендер, измельчитель
- Если Вы любите печь дома не только блины, но и торты с пирожными, то вам нужен миксер, так как он лучше работает с тестом. Миксер справится также с приготовлением молочных коктейлей, муссов, придаст воздушность и рыхлость пюре. - Если Вы любите супы-пюре, всевозможные коктейли, кремы, но не занимаетесь серьезной выпечкой, покупайте стационарный блендер. - Если Вам нужно готовить питание для маленького ребенка, измельчать овощи, зелень и сыр, лучший выбор для Вас -- погружной блендер. - Если Вам нужно измельчать овощи и специи, взбивать молочные и фруктовые коктейли, а иногда и со льдом, готовить супы-пюре и соусы, взбивать яичные белки, кремы и муссы, а также готовить небольшие порции питания для маленького ребенка, Ваш выбор – мультинабор из стационарного блендера, миксера и дополнительной насадки-венчика.
Следует обратить внимание на технические характеристики. - Мощность. Именно мощность миксера, блендера или измельчителя определяет скорость вращения насадок, время работы прибора без перерывов и возможность замеса густого теста. Если при этом мощность миксера, блендера или измельчителя невысока, то значит и самая большая скорость будет не такой уж быстрой. - Количество скоростей. Нормой считается три скорости и турборежим. Этот режим (некоторые производители называют его импульсным) позволяет при нажатии на кнопку увеличивать скорость вращения насадок. При этом не важно, на какой скорости Вы работаете - на первой или на третьей, турборежим увеличивает любую. Но пользоваться им можно лишь в течение нескольких секунд - иначе есть угроза перегрева мотора миксера, блендера или измельчителя. Назначение режима - разбить комок в тесте, быстрее пройти место, где еще не все ингредиенты перемешаны. Чем больше скоростей, тем больше у Вас возможностей выполнить нужную функцию максимально качественно и с наибольшим комфортом.
Чего боятся миксеры, блендеры, измельчители? Производители обычно рисуют «подсказки» возле кнопочек. Если же у Вашего миксера, блендера или измельчителя таковых не оказалось, примите к сведению некоторые советы. Венчики предназначены для взбивания кремов или очень жидкого теста, например блинного.
Насадки для замеса теста используются для теста средней консистенции, но ни в коем случае нельзя ими замешивать крутое тесто - сломаете миксер, блендер или измельчитель. Не стоит использовать нож для измельчения свежего картофеля, чтобы приготовить пюре. Миксер, блендер или измельчитель не сломается, если измельчается всего одна картофелина, ну а если много - он может перетрудиться, перегреться. Лучше всего таким ножом делать различные соусы из свежих помидоров.
|